18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia: Колетт Кресс

17.09.2013 10:53

Компания Nvidia, крупнейший производитель графических процессоров, назначила 46-летнюю Колетт Кресс (Colette Kress) новым финансовым директором. В течение трех последних лет она занимала пост вице-президента и финансового директора в подразделении Cisco Business Technology and Operations Finance.

Кроме того, около 13 лет Кресс проработала в Microsoft, в том числе побыв там финансовым директором подразделения Server and Tools. Еще одним местом работы была компания Texas Instruments, где Колетт Кресс также отвечала за финансовые операции.

Сейчас она перешла в Nvidia, где будет получать зарплату в 500 тысяч долларов в год. Также ей будет выдана поощрительная премия при устройстве на работу в размере 1,5 млн долларов и бонус в 1 млн долларов за первый год работы в компании. В случае успешной деятельности ей выдадут еще 550 тысяч долларов в качестве ежегодной премии, предусмотренной топ-менеджерам. Также Кресс получит 220 тысяч акций с ограничением обращения.

Прежде должность финансового директора Nvidia занимал Дэвид Уайт (David White), сложивший свои полномочия еще в марте 2011 года. С того момента и по сегодняшний день временно исполняющей обязанности финдиректора занимала корпоративный контроллер Nvidia Карен Бернс (Karen Burns).

"Мы тщательно выбирали подходящего кандидата на пост финансового директора, и сейчас мы рады, что Колетт присоединилась к ним, - говорит гендиректор и президент Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). - У нее есть фантастический опыт, превосходные навыки финансового управления и глубокое понимание отрасли, что так необходимо Nvidia".

По словам Хуанга, при участии Колетт компания рассчитывает укрепить лидирующие позиции в сфере визуальных, облачных и мобильных вычислений.

Аналитик RBC Capital Markets Даг Фридман (Doug Freedman) считает, что смена финансового директора не указывает на то, что компания переживает переломный момент, тем более во главе с таким сильным лидером, как Дженсен Хуанг.

На момент закрытия биржи в Нью-Йорке в понедельник, 16 сентября, акции Nvidia выросли в цене на 1%, остановившись на уровне 15,81 доллара. С начала года ценные бумаги американского производителя подрожали на 29%.

В третьем финансовом квартале, который закончится для Nvidia в октябре 2013 года, компания ожидает выручку в диапазоне 1,03-1,07 млрд долларов. Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют доход в 1,1 млрд долларов.



Источник: DailyComm