15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel готовится к самым крупным переменам за последние 10 лет

11.04.2013 15:40

Генеральный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) готовится уйти на пенсию, а имя его преемника, как ожидается, будет объявлено в ходе ежегодного собрания акционеров, которое намечено на 16 мая 2013 года. Аналитики RBC Capital Markets уверены, что грядущая смена руководства знаменует собой самые масштабные перемены в американской корпорации за последние десять лет.

Кроме того, эти изменения могут наложить отпечаток на всю полупроводниковую отрасль, поскольку Intel является ее крупнейшим участником с долей около 14%.

Сотрудники RBC Capital Markets Даг Фридман (Doug Freedman) и Эрл Хеге (Earl Hege) уверены, что новый глава Intel должен иметь четкий план по росту бизнес-инициатив в таких новых для компании областях, как мобильные устройства и программное обеспечение. От кандидата не будет требоваться глубокое понимание компьютерного рынка.

"На наш взгляд, выбор нового руководителя падет на того человека, который сможет обеспечить рост не по одному, а по всем направлениям работы Intel, включая мобильные технологии, дата-центры, софт и контрактное производство полупроводников", - цитирует аналитиков издание ValueWalk.

В RBC Capital Markets отобрали несколько вероятных кандидатов на пост нового гендиректора Intel: глава Motorola Mobility Санджай Джа (Sanjay Jha), глава ARM Holdings Уоррен Ист (Warren East) и глава VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).



По материалам ValueWalk

Источник: DailyComm