15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Mozilla уходит с поста

11.04.2013 12:09

Исполнительный директор Mozilla Гэри Ковач (Gary Kovacs), возглавивший компанию в 2010 году, объявил о сложении своих полномочий. Как сообщается на официальном сайте разработчика браузера Firefox, Ковач покинет пост в течение 2013 года, однако сохранит членство в совете директоров компании.

По словам главы, он уходит в "нужное время" и готов передать полномочия новому лидеру, который поведет Mozilla в будущее. "Я очень горжусь теми достижениями, которые добилась Mozilla как команда. Мы ставили цель обеспечить доступом в интернет два миллиарда человек. Сейчас мы добились неплохих результатов в настольном и мобильном сегментах, а также можем с уверенностью говорить о наших способностях следовать темпам роста рынка", - сообщил Гэри Ковач.

Он стал руководителем Mozilla два с половиной года назад. С тех пор Ковач смог значительно укрепить позиции браузера в мобильном пространстве и вывести на рынок полноценную операционную систему.

Кто станет новым гендиректором, пока неизвестно. В настоящее время компания находится в поисках подходящей кандидатуры, а во время этого периода председатель Mozilla Foundation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker) будет осуществлять оперативное руководство компанией.



Источник: DailyComm