15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Председатель правления Hewlett-Packard сложил полномочия

05.04.2013 11:13

Американская корпорация Hewlett-Packard объявила о серьезных кадровых перестановках в компании. Директор HP Рэймонд Лэйн (Raymond Lane), возглавлявший правление компании, решил сложить свои полномочия. Председателем совета директоров временно назначен директор HP Ральф Уитворт (Ralph Whitworth). Он будет руководить правлением до тех пор, пока HP не найдет постоянного кандидата на данный пост.

Несмотря на уход с должности, господин Лэйн остается в составе совета директоров. Зато его покидают два других "ветерана" правления - Джон Хаммергрен (John H. Hammergren) и Дж. Кеннеди Томпсон (G. Kennedy Thompson), говорится в заявлении HP. Совет директоров одобрил изменения на селекторном совещании, состоявшемся в четверг, 4 апреля.

Нынешняя кадровая перестановка связана с продолжающимся недовольством акционеров по поводу покупки британской софтверной компании Autonomy, которая обошлась HP в 11 млрд долларов США. Более того, впоследствии HP сообщила о списании 8,8 млрд долларов из-за фальсификации отчетности Autonomy, с помощью которой руководство дочерней фирмы смогло многократно завысить стоимость сделки, совершенной в 2011 году с одобрения прежнего руководства.

Стоит отметить, что за пару недель до этого акционеры чуть не приняли решение об отставке Рэймонда Лэйна на ежегодном собрании - он сохранил свой пост с очень небольшим перевесом голосов. Сам господин Лэйн пока не комментировал свой уход с должности председателя правления, однако в официальном пресс-релизе HP приводятся его слова о том, что он принял это решение, обдумав результаты голосования акционеров.



Источник: DailyComm