18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel заплатила своему гендиректору 19 миллионов долларов

04.04.2013 11:48

Общая сумма вознаграждений, полученных Полом Отеллини (Paul Otellini), президентом и генеральным директором корпорации Intel, в прошлом году выросла на 8,6% и достигла 19 миллионов долларов США.

Согласно обязательной отчетности, опубликованной американской корпорацией накануне, базовый оклад господина Отеллини увеличился на 9,1% и составил 1,2 миллиона долларов. Кроме того, в общую сумму вознаграждений вошли бонусные выплаты, поощрения в виде акций и опционов, а также пенсионное и другие пособия.

В мае 2013 года Пол Отеллини намерен уйти в отставку после почти 40 лет работы в Intel и более 8 лет на посту главы корпорации. Об этом стало известно в ноябре прошлого года, а в декабре господин Оттелини заявил, что его преемник, скорее всего, будет выбран внутри компании.

Стоит отметить, что в день, когда Intel официально объявила о предстоящем уходе Оттелини, на должности исполнительных вице-президентов были назначены главный операционный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный финансовый директор Стейси Смит (Stacy Smith) и руководитель подразделения Intel по разработке ПО Рене Джеймс (Renee James). Это сделало их наиболее вероятными претендентами на пост президента и генерального директора Intel.

Впрочем, в то же время в корпорации говорили о намерении изучить как внутренних, так и внешних соискателей, поэтому полностью исключить вариант прихода стороннего руководителя пока нельзя.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm