15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Руководитель ГКРЧ может уйти в РТРС

25.03.2013 13:00

Руководитель аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) Юрий Журавель уволился из Минкомсвязи. В ведомстве отметили, что Журавель ушел по собственному желанию. Сам чиновник объяснил свой уход "многими разными факторами", не назвав ни один из них. По данным РБК daily, отставка Журавеля связана с расхождениями взглядов на работу комиссии.

По словам представителя Минкомсвязи Екатерины Осадчей, место руководителя ГКРЧ остается вакантным. Юрий Журавель будет работать в Российской телевизионной и радиовещательной сети (основной задачей компании является доставка теле- и радиосигнала по России), сообщил собеседник издания.

Юрий Журавель возглавил ГКРЧ в июне 2008 года. В тот же год он получил должность замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мининформсвязи. С 2001 года Журавель находился на посту замдиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр".

Под руководством Журавеля ГКРЧ решила заняться внедрением LTE-сетей в России и ведением принципа технологической нейтральности в России, позволяющего операторам строить сети по любой технологии на своих частотах.

Глава ГК "Антарес" Евгений Ройтман не видит разницы в том, кто будет следующим главой ГКРЧ. "Я считаю, что нужно создать объединенную радиослужбу, которая бы совместно управляла гражданскими и военными частотами. ГКРЧ в нынешнем виде не может дальше существовать", - отметил Ройтман.



Источник: DailyComm