15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony сократит пятую часть персонала в штаб-квартире

19.10.2012 13:27

В пятницу, 19 октября, стали известны некоторые детали объявленной ранее программы по реструктуризации Sony, в рамках которой компания планирует сократить в общей сложности 10 тысяч человек.

Согласно распространенной Sony информации, до конца текущего финансового года, который завершится 31 марта 2013 года, компания уволит около 2000 сотрудников в своей штаб-кавартире (около одной пятой штата), а также закроет расположенное в Японии предприятие, выпускающее объективы для фотокамер и смартфоны. Кроме того, работы лишатся еще две тысячи работников в Европе, половина из них - на недавно закрытом совместном предприятии с Ericsson. Сокращения пройдут и на других фабриках Sony по всему миру, предупреждают в компании.

Японский вендор рассчитывает, что реструктуризация поможет вернуть к прибыльности его бизнес по выпуску электроники. Производитель игровых консолей PlayStation и телевизоров Bravia предполагает, что благодаря предпринимаемым мерам, со следующего фингода компания сможет ежегодно экономить до 30 млрд иен (порядка 378,6 млн в американской валюте).

Впрочем, на результатах нынешнего финансового года реструктуризация отразится незначительно. Стоит напомнить, что около двух месяцев назад, в начале августа, Sony пересмотрела в худшую сторону свой прогноз по годовой прибыли, снизив его на треть - до 20 млрд иен (около 255 млн долларов).



По материалам Reuters

Источник: DailyComm