15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Школьники собирают электронику на заводах Foxconn

16.10.2012 15:28

Компания Foxconn Technology Group, принадлежащая тайваньскому холдингу Hon Hai Precision Industry, действительно использовала труд несовершеннолетних подростков, возраст которых едва превышал 14 лет. Минимальный возраст рабочих, согласно китайским законам, должен составлять 16 лет.

В том, что дети трудились на фабриках по производству электроники, призналась сама Foxconn, проведя собственное расследование. "Мы полностью принимаем на себя ответственность за выявленные нарушения трудового законодательства. Мы приносим извинения перед каждым школьником за это", - цитирует официальное заявление Foxconn агентство The Associated Press.

Отмечается, что 14-летние юноши попали на заводы в рамках производственной практики. Она проходит в сопровождении учителя и длится от 3 до 6 месяцев. Подобную программу Foxconn использует уже давно. Неизвестно, каким образом детей допустили к ней. По данному факту проводится расследование.

В данный момент не уточняется, сколько школьников было задействовано в работе незаконно. В каких именно цехах они работали, также предстоит выяснить.

Foxconn собирает продукты для Apple, Microsoft, Hewlett-Packard и других корпораций. Компания является одним из крупнейших работодателей в Китае. На фабриках Foxconn трудится свыше 1,2 млн рабочих.



По материалам The Associated Press

Источник: DailyComm