02 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3336 EUR 98.7225


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Мировой рынок средств безопасности растет 9 квартал подряд

03.10.2012 17:18

Американская компания Cisco продолжает возглавлять рынок средств безопасности (Security Appliance) с долей 17,6%. В тройку лидеров также входят компании Checkpoint (13%) и Juniper (7,3%), следует из исследовательского отчета Worldwide Quarterly Security Appliance Tracker, подготовленного аналитиками IDC.

Во II квартале 2012 года общемировой рынок устройств обеспечения информационной безопасности вырос в деньгах на 6,3% относительно прошлогоднего результата и составил почти 2 млрд долларов. В штуках объем поднялся до 496 697, что на 6,5% больше, чем годом ранее. Этот квартальный рост оказался девятым кряду. В I квартале 2012 года продажи выросли на 9,7% (в деньгах) и 12,9% (в штуках) по сравнению с показателем годичной давности, отмечают в IDC.

"Несмотря на то что экономическая среда остается в некотором роде неопределенной, результаты последнего исследования показывают то, что компании продолжают уделять приоритетное внимание вопросам обеспечения безопасности, потому готовы тратить большие деньги на развитие безопасной инфраструктуры предприятий", - сообщил Джон Грейди (John Grady), старший аналитик IDC, занимающийся продуктами в области ИТ-безопасности.

В исследовании IDC также рассматривается ситуация на рынке устройств обеспечения информационной безопасности с точки зрения различных типов решений по их функциональности. Отмечается, что сегмент продуктов Firewall/VPN продемонстрировал наиболее высокий показатель роста доходов от года к году (21,2%) и по итогам II квартала 2012 года занимает долю в 28,3% мирового рынка решений Security Appliance. Такая ситуация, по данным IDC, во многом связана с ростом показателей Cisco в этом сегменте устройств.

На долю устройств класса Unified Threat Management (UTM) приходится 27,8% всего рынка средств безопасности, а рост этого сегмента составил 19% относительно прошлогоднего показателя. Сегмент решений, относящихся к категории Content Management (CM), показал падение выручки во II четверти.

С точки зрения географического разделения наиболее интенсивно продажи росли в Латинской Америке (+18,6% ко II кварталу 2011), чуть меньше (на 18,5%) - в Центральной и Восточной Европе. В США был зафиксирован 8-процентный денежный подъем и 4,8-процентный штучный, рост в этой стране в основном был обеспечен активным развитием сегмента UTM.



Источник: DailyComm