29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Хакеры получили доступ к 1 млн уникальных идентификаторов iOS-устройств

04.09.2012 12:42

Хакерская группа AntiSec, входящая в состав объединения Anonymous, получила доступ к более чем 1 миллиону уникальных идентификаторов устройств Apple (UDID), хранящихся на персональном компьютере одного из агентов ФБР. Всего на ноутбуке было обнаружено свыше 12 млн уникальных 40-значных кодов, присваиваемых iPhone, iPad и iPod touch для подключения их к сетям сотовой связи.

В заявление AntiSec говорится следующее: "В течение второй недели марта 2012 года ноутбук Dell Vostro, используемый специальным агентом ФБР Кристофером Стэнглом (Christopher Stangl), был атакован через уязвимость AtomicReferenceArray в структуре Java. В результате этих атак были получены некоторые файлы из папки Desktop, один из которых имеет название "NCFTA_iOS_devices_intel.csv". В нем содержатся данные 12 367 232 iOS-устройств, включая UDID, имена пользователей, названия устройств, типы устройств, индексы, номера телефонов, адреса и так далее".

Следует отметить, что большая часть информации, доставшейся хакерам, доступна, как правило, лишь для разработчиков ПО, которые используют ее для организации Push-уведомлений или других целей. Не так давно Apple начала предпринимать шаги, чтобы блокировать сторонний доступ к UDID мобильных устройств.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm