18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В 2011 году через интернет украдено более 75 млн долларов

27.06.2012 12:37

Ущерб от киберпреступников, нанесенный в 2011 году и связанный с кражей денежных средств с кредитных карт, составил по меньшей мере 75 миллионов долларов. Такую цифру озвучили специалисты McAfee и Guardian Analytics, которые провели совместное исследование.

Эксперты говорят, что для взлома банковских аккаунтов через интернет использовались видоизмененные трояны семейств Zeus и SpyEye. С помощью них мошенники обходили двухуровневые системы аутентификации. В итоге пострадали клиенты более 60 банков по всему миру, в том числе в Европе, Соединенных Штатах и Латинской Америке.

Отмечается, что одна из самых крупных краж, сделанных посредством незаконной банковской операции, принесла преступникам более 130 тысяч долларов. По словам специалистов, некоторые подобные транзакции удалось предотвратить. Для поиска потенциальных жертв мошенники активно применяли методы фишинга, онлайновой слежки и т.п.

Между тем, власти США объявили о завершении масштабной международной операции, в результате которой в 13 странах были арестованы 24 киберпреступника, которых обвиняют в торговле похищенными данными кредитных карт и другой финансовой информацией. Задержать хакеров удалось благодаря подставной операции, которую в течение двух лет проводило ФБР.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm