27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple запрещает программы, использующие IDID

26.03.2012 14:30

В последнее время вопросы приватности и защиты личной информации очень активно обсуждаются в СМИ и на государственном уровне. Apple, Google и некоторые другие ИТ-гиганты были вовлечены в несколько скандалов, связанных с конфиденциальностью сведений, хранящихся на мобильных устройствах. Сейчас компании стараются избавиться от статуса "шпиона" и предлагают некоторые меры защиты.

Так, корпорация Apple приняла решение не допускать в магазин мобильных приложений App Store те программные продукты, которые запрашивают доступ к UDID устройствам, работающим на iOS 5. UDID - это индивидуальный идентификационный номер устройства, который, как правило, используются рекламными или статистическими сервисами.

Таким образом, Apple подалась требованию американских властей по пересмотру вопросов защиты частной жизни пользователей собственной продукции. Конгресс США направил гендиректору "яблочной" компании Тиму Кук (Tim Cook) письмо, в котором потребовал от Apple детального рассказа о принципах защиты личной информации пользователей.

В минувший четверг, 22 марта, Конгресс запросил информацию о методах сбора информации о пользователях у разработчиков приложений для мобильной операционной системы Apple iOS. Письма были разосланы в 34 компании, в том числе Twitter, Facebook, Foursquare, Path, Instagram.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm