21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sharp назначила нового президента

14.03.2012 12:35

Ввиду того, что по итогам нынешнего финансового года компании Sharp грозят рекордные убытки, крупнейший японский производитель ЖК-дисплеев решил сменить президента, передает агентство Рейтер.

В заявлении японского вендора говорится, что вместо 54-летнего Микио Катаяма (Mikio Katayama) президентом Sharp становится 58-летний Такаши Окуда (Takashi Okuda), до этого руководивший международными операциями компании. Господин Окуда вступит в новую должность с 1 апреля 2012 года. В соответствии с принятой в Японии традицией, сложивший полномочия президента Микио Катаяма станет председателем компании.

После того, как Sharp предупредила, что по итогам фингода, который завершится 31 марта, компанию ожидает убыток в размере 290 млрд иен (около 3,5 млрд долларов США), биржевой курс японского вендора устремился вниз и опустился на самый низкий за последние 30 лет уровень. Однако после появления новостей о смене президента цена акций подскочила сразу на 4 процентных пункта.

Отмечается, что коллеги Sharp по отрасли - Panasonic и Sony - также недавно объявили о кадровых перестановках в компаниях. Как известно, японские вендоры испытывают значительные финансовые трудности из-за возросшей конкуренции с корейскими компаниями, упавшего спроса и укрепления курса иены. Ожидается, что в сумме убытки трех компаний достигнут 17 млрд американских долларов США.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm