01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP продолжает увольнять сотрудников, занимавшихся WebOS

29.02.2012 10:06

Hewlett-Packard, крупнейший ПК-производитель в мире, сообщил об увольнении еще 275 инженеров и других сотрудников, работавших в подразделении WebOS.

По словам компании, данное сокращение является плановым и связано с намерением HP превратить свою мобильную платформу в проект Open Source. Как известно, об этом решении HP объявила в декабре 2011 года. После того, как исходный код WebOS будет открыт, сторонние разработчики смогут использовать его для своих продуктов. Несмотря на свертывание проекта, HP пытается поддерживать интерес к WebOS и позиционирует ее как альтернативу мобильных платформ Google, Apple и Microsoft.

"Поскольку в настоящее время webOS преобразуется в программное обеспечение с открытым исходным кодом, компании просто не требуется столько инженеров-разработчиков и других сотрудников, как раньше", - комментирует пресс-секретарь HP Милен Мангалиндан (Mylene Mangalindan). По ее словам, HP постарается перевести уволенных сотрудников на работу в другие подразделения компании.

Стоит отметить, что это уже не первое массовое сокращение рабочих мест в подразделении WebOS. В сентябре 2011 года сообщалось об увольнении порядка 525 сотрудников. Кроме того, в январе 2012 года HP покинули Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), в прошлом - глава компании Palm, создавшей операционную систему WebOS и первые смартфоны на ее основе, а также главный архитектор WebOS Брайан Хернаки (Brian Hernacki).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm