21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Эксперты: о Windows 8 расскажет будущий глава Microsoft

28.02.2012 18:43

Делегация от компании Microsoft прибыла в Барселону, чтобы выступить на Всемирном мобильном конгрессе (MWC 2012) и представить обзорную версию операционной системы Windows 8 - одного из ключевых продуктов софтверного гиганта. Microsoft не скрывает, что возлагает на "восьмерку" очень большие надежды. Некоторые аналитики называют ее переломной. Представлять новинку доверено президенту подразделения Microsoft по разработке Windows Стивену Синофски (Steven Sinofsky).

По мнению экспертов, отсутствие нынешнего главы Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) во время демонстрации предварительной версии Windows 8 неслучайно. Дело в том, что в последнее время все чаще поговаривают об уходе Баллмера и его замене Стивеном Синофски. Франк Артейл (Frank Artale), управляющий директор небольшой венчурной компании, некогда созданной бывшими руководителями Microsoft, считает, что для высшей должности Синофски обладает тремя очень важными качествами: технической подкованностью, фирменным стилем и умением привлечь к себе внимание.

Сторонники главы Windows-подразделения уверены, что Синофски сможет навести порядок в разработке программного обеспечения, в том числе пересмотреть число управленческих должностей, отвечающих за различные этапы создания софта. По мнению оппозиционеров, Синофски не хватает харизмы. Сопоставим ли его технический уровень с Биллом Гейтсом (Bill Gates)? Насколько сильна личность Синофски по сравнению со Стивом Баллмером? На эти вопросы скептики отвечают не в пользу Синофски.

Есть мнение, что Баллмер должен уступить место кому-либо другому, поскольку он не способен вырваться из плена основных бизнес-направлений - Windows и Office. К критике следовало бы и вправду прислушаться, тем более она исходит от относительно влиятельных акционеров и инвесторов, мнение которых способно привести к волновому эффекту падения уверенности в светлом будущем корпорации.

По словам главы инвестиционного фонда Greenlight Capital Дэвида Эйнхорна (David Einhorn), еще в конце прошлого столетия Microsoft была крупнейшей американской компанией по рыночной стоимости. Однако после прихода Баллмера в начале XXI века стоимость акций корпорации перестала расти. Эйнхорн считает, что за последние десять лет Microsoft так и не удалось закрепиться в интернете, а также удержать долю на мобильном рынке.



Источник: DailyComm