01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Panasonic сменила президента

28.02.2012 13:09

Новым президентом компании Panasonic, крупнейшего в Японии производителя потребительской электроники, станет Казухиро Тсуга (Kazuhiro Tsuga), который пока занимает пост старшего управляющего директора и президента подразделения, занимающегося выпуском аудиовизуальной продукции. 55-летний Тсуга сменит 66-летнего Фумио Охцубо (Fumio Ohtsubo), который в свою очередь отправится председательствовать в совет директоров Panasonic. Перестановки вступят в силу 27 июня 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

О смене президента было объявлено спустя три недели после того, как был обнародован рекордный с точки зрения убытков годовой прогноз. По итогам текущего финансового года, который завершится для Panasonic 31 марта 2012 года, компания ожидает потери в размере 780 миллиардов иен (около 9,7 млрд долларов), что является следствием падения спроса на телевизоры и проблем на рынке персональных компьютеров, связанных с разрушительными последствиями наводнения в Тайланде.

Следует напомнить, что не так давно стало известно имя нового президента и главного исполнительного директора японской корпорации Sony - конкурента Panasonic. С 1 апреля 2012 года эти посты займет нынешний вице-президент компании, 51-летний Казуо Хираи (Kazuo Hirai), который придет на смену Говарду Стрингеру (Howard Stringer).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm