01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google нашла нового гендиректора Motorola

24.02.2012 09:28

Новым генеральным директором компании Motorola Mobility, которая совсем скоро официально станет собственностью интернет-корпорации Google, станет Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), сейчас отвечающий за рекламные продажи Google в Северной и Южной Америке. Он придет на смену нынешнему руководителю Санджаи Джа (Sanjay Jha), сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Отмечается, что Вудсайд был выбран среди нескольких кандидатур, среди которых также рассматривались старший вице-президент Motorola Кристи Ваятт (Christy Wyatt) и Джон Бучер (John Bucher), директор по стратегии этой же компании.

Аналитик Самит Синха (Sameet Sinha) из B. Riley & Co. считает, что кто бы не стал генеральным директором Motorola Mobility, для него первостепенной задачей должна стать выработка стратегии развития аппаратного бизнеса, направленной на борьбу с компанией Apple.

Эксперты продолжают сходиться в одном: покупка Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов позволит Google в одночасье стать прямым конкурентом Apple и RIM на рынке сотовых телефонов в США. Интернет-гигант защитит себя от многочисленных судебных исков, получив портфель патентов производителя сотовых телефонов, и обеспечит продвижение платформы Android.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm