22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn взломали

09.02.2012 12:29

Компания Foxconn, производящая на своих китайских заводах компьютеры и смартфоны Apple, Sony, Hewlett-Packard и Nokia, стала жертвой хакеров, именуемых себя членами группы SwaggSec. В результате взлома киберпреступники получили доступ к учетным записям серверов корпорации, в том числе к профилям высокопоставленных топ-менеджеров и даже генерального директора Терри Гоу (Terry Gou).

Позднее файл с секретной информацией (логины и пароли к почтовым серверам Foxconn, внутренней интернет-сети, аффинированным сайтам компании и т.п) был выложен за закрытый торрент-трекер Demonoid, а затем на публичный трекер The Pirate Bay. Текстовых данных набралось на 6 мегабайт, пишет сайт The Verge. Известно, что доступ к конфиденциальным данным был получен через брешь в устаревшей версии браузера Internet Explorer.

Foxconn достаточно оперативно отреагировала на этот взлом и закрыла доступ к своим серверам. Впрочем, журналисты предполагают, что хакеры могли успеть выставить многомиллионные счета партнерам Foxconn.

По неофициальной классификации SwaggSec относятся к так называемым серым хакерам (Greyhat) - типу киберхулиганов, которые взламывают сайты или подвергают их DDoS-атаке не из корыстных целей, а для того, чтобы либо указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо "отомстить" за то или иное действие, совершенное компанией, владеющей сайтом.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm