14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel продолжает заботиться о компьютерной безопасности

31.01.2012 17:25

Технологический инвестиционный фонд Intel Capital объявил о вложении 20 миллионов долларов в фирму Solera Networks, специализирующуюся на сервисах анализа сетевых угроз. Она предоставляет услуги по перехвату сетевых пакетов, а также разрабатывает технологии для потокового сбора всех данных, проходящих по скоростным сетям.

Свою финансовую помощь окажут также фонды Allegis Capital, Signal Peak Ventures и Trident Capital, передает интернет-издание EE Times. Полученные средства будут направлены на глобальное расширение продаж, маркетинг и проведение инициатив по разработке новых продуктов. "По мере роста объемов данных в корпоративных сетях, организации должны постоянно следить за надвигающимися угрозами и обновлять средства борьбы с ними, чтобы быть во всеоружии, когда работа сети будет нарушена", - говорит Шон Каннингем (Sean Cunningham), директор по инвестициям в Intel Capital. "Мы видим, как компании понимают значимость оперативной реакции на угрозы - это является важным компонентом обеспечения защиты ИТ-инфраструктуры".

Следует отметить, что в последние годы Intel очень много внимания уделяет компьютерной безопасности. Так, в 2011 году процессорный гигант приобрел за 7,7 млрд долларов второго после Symantec разработчика антивирусного ПО в мире, компанию McAfee. В планы Intel входит интеграция функций антивирусной защиты в свои продукты на аппаратном уровне. В Intel сообщили о намерении выпустить облачные и процессорные антивирусы. Базироваться эти разработки будут на основе технологий McAfee.

Не так давно компания Intel объявила о фундаментальной смене подхода к обеспечению безопасности на всех своих платформах, построенных на базе архитектуры x86. Вместо традиционных методов, реализованных в современных антивирусных продуктах для Windows, компания Intel предлагает на аппаратном уровне запретить исполнение любого кода, если этот код не удостоверен подписью от известных и уполномоченных организаций. Пол Отеллини (Paul Otellini), президент компании Intel, назвал это переходом от "заведомо плохой модели" к "заведомо хорошей модели".



Источник: DailyComm