16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google - самый главный пират

16.01.2012 14:39

Американский медиамагнат Руперт Мердок (Rupert Murdoch), которому принадлежит гигантский холдинг News Corporation, в очередной раз выступил с критикой корпорации Google. Миллиардер назвал интернет-гиганта главным распространителем пиратской продукции в интернете. По словам Мердока, интернет-гигант нагло нарушает закон о борьбе с пиратством в Сети SOPA, поскольку распространяет рекламные объявления, в которых фигурирует нелегальный контент.

"Лидер по пиратству - Google, которая распространяет фильмы бесплатно и продает рекламу. Неудивительно, что они тратят миллионы на лоббирование", - написал Мердок в своем микроблоге Twitter.

Владелец медиаимперии, куда входят Fox TV, The Wall Street Journal, Fox Studios и британская газета Sun, выразился также в адрес президента Соединенных Штатов Барака Обамы (Barack Obama). "Обама сделал выбор в пользу казначеев Кремниевой долины, которые грозят всем производителям программного обеспечения (обвинениями) в пиратстве. Типичное воровство", - отметил Мердок.

Тем временем Google неоднократно говорила о продолжающейся борьбе с пиратством. В одном из недавних заявлений отмечалось, что компания потратила более 60 миллионов долларов на борьбу с незаконными объявлениями в интернете и удалила порядка 5 миллионов нелегальных страниц.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm