29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Российское представительство LG уличили в пиратстве

03.11.2011 14:11

Арбитражный суд Москвы признал российский офис компании LG Electronics виновным в незаконном использовании компьютерных программ. По решению суда фирма должна выплатить правообладателям, Adobe и Corel, компенсацию в 3,8 млн российских рублей (около 125 тысяч долларов). Решение столичного суда вступит в законную в силу 28 ноября 2011 года, в случае, если не будет обжаловано ответчиком.

В сентябре 2009 года в адрес BSA поступило анонимное сообщение о том, что в российском представительстве компании LG используется нелицензионное программное обеспечение. LG было немедленно проинформировано об ответственности за использование пиратского софта. Кроме того, BSA направила в LG запрос на подтверждение использования лицензионных программ. Но компания проигнорировала обращение и предупреждение Ассоциации, после чего юристы BSA обратились в правоохранительные органы.

Следует отметить, что сумма штрафа является рекордной для нашей страны. Предыдущий рекорд принадлежит ростовскому филиалу мебельной компании "Мекран" - в 2009 году Microsoft, Adobe и Autodesk взыскали с этой фирмы 3,07 млн рублей. Мировой рекорд компенсации составляет 5,7 млн долларов, сообщали ранее в Ассоциации производителей программного обеспечения (BSA). Столько должна будет заплатить производителям ПО одна японская компания по достигнутому на днях мировому соглашению.



Источник: DailyComm