23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple нанимает на работу хакера, взломавшего платформу iOS

26.08.2011 13:03

Николас Аллегра (Nicholas Allegra), известный в интернет-сообществе под именем Comex, будет работать в компании Apple. Об этом 19-летний программист сообщил в своем микроблоге Twitter: "Итак, через неделю я в качестве стажера приступают к работе в Apple".

Comex прославился тем, что разработал программный инструмент для джейлбрейка устройств под управлением операционной системы iOS. Он представляет собой веб-сайт JailBreakMe.com, который посетили миллионы владельцев iPhone, iPad и iPod Touch, чтобы взломать свои девайсы, а именно открыть доступ к файловым системам. Правда, позднее американская корпорация все же исправила соответствующую уязвимость.

Скорее всего, в Apple молодой хакер займется вопросами безопасности платформы iOS. Для калифорнийского гиганта иметь у себя в штате человека, который лично взламывал "яблочные" гаджеты, - это полезный ход. Однако для простых пользователей это событие может быть не самым радостным, поскольку Николас Аллегра обязательно раскроет свои секреты взлома, и это, вероятно, сделает процедуру джейлбрейка более сложной.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm