22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

По русскоязычному Facebook гуляет вирус

11.08.2011 13:44

По данным экспертов антивирусной фирмы ESET, российские пользователи социальной сети Facebook могут стать жертвой вируса Win32/Delf.QCZ, который широко распространяется по сети. Об этом пресс-служба ESET рассказала редакции РИА Новости.

Среди уже зараженных пользователей большая часть - это украинцы (39%). Россиян среди них нашлось 19%, жителей Белоруссии - 9%. В списке подверженных угрозе стран также значатся Таиланд, Словакия, Чехия, Сербия, Израиль и Малайзия. Директор Центра вирусных исследований и аналитики компании Александр Матросов сообщает о том, что уже зафиксированы десятки тысяч случаев обнаружения вируса.

Распространение вируса происходит следующим образом: в чате Facebook пользователь получает сообщение со ссылкой якобы от одного из своих друзей, который на самом деле заражен троянским ПО. В результате попадания Win32/Delf.QCZ в компьютеры хакеры могут похитить как пароли и логины от социальных сетей, так и финансовые средства пользователя из систем дистанционного банковского обслуживания.



Источник: DailyComm