01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia начинает увольнение персонала в своей американской штаб-квартире

07.07.2011 13:10

Компания Nokia начинает увольнение персонала в своей американской штаб-квартире. Финский гигант планирует освободить здание в округе Вестчестер Каунти, штат Нью-Йорк, США, по адресу Корпоративный Парк Драйв (Corporate Park Drive), 102, к концу 2012 года.

В результате будет сокращено 275 рабочих мест. Данный шаг финского производителя мобильных телефонов является частью запланированного сокращения персонала, согласно которому компания предполагает уволить порядка 7 тысяч своих сотрудников по всему миру.

С комментарием выступила пресс-секретарь Nokia, Кендра Петроун (Kendra Petrone):"Это вынужденные, но необходимые меры. Мы осознаем нашу ответственность перед своими сотрудниками и обществом". По ее словам, уволенные работники смогут подать заявки на имеющиеся в компании вакансии в других офисах. Сокращенные сотрудники могут также совсем отойти от Nokia и найти работу в другом месте, при этом Nokia продолжит выплачивать им заработную плату до конца текущего года, отметила пресс-секретарь.

Кроме того сообщается, что компания организует в том же районе, что и освобождаемый офис, специальный центр для оказания бывшим сотрудникам помощи в поиске новых возможностей.



По материалам LoHud.com

Источник: DailyComm