01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Щеголев в "Ростелекоме"

28.06.2011 14:40

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев вошел в состав совета директоров государственной корпорации "Ростелеком", несмотря на то, что он просил акционеров не отдавать голоса в его пользу. За избрание Щеголева выступили большинство миноритариев во главе с Евгением Юрченко.

Однако после избрания Щеголев заявил, что не намерен принимать участия в работе совета директоров "Ростелекома", несмотря на свое избрание. "Прошу не извещать меня о проведении заседании и заочных голосований, а также не направлять мне никаких материалов", - говорится в письме министра, обращенного к акционерам.

Президент России Дмитрий Медведев в преддверии планируемой приватизации крупных предприятий обязал чиновников до 1 июля 2011 выйти из совета директоров всех контролируемых государством компаний. Именно это и объясняет решение Щеголева, отмечает издание РБК daily. Все же формально, до объявления повторного избрания совета директоров Ростелекома, Щеголев является его членом, а значит, может участвовать в деятельности совета.



Источник: DailyComm