01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава IBM ищет преемника

14.06.2011 11:29

Накануне празднования 100-летнего юбилея IBM в Сети прошла информация о том, что главный исполнительный директор корпорации Сэмюэль Палмизано (Samuel Palmisano) уходит со своего поста, и уже ведутся поиски кандидатов на руководящее кресло. По данным газеты The Wall Street Journal, наиболее вероятным преемником Палмизано считается Вирджиния Рометти (Virginia Rometty), которая сейчас возглавляет отдел продаж IBM. Кроме того, называются такие варианты, как Майкл Дэниелс (Michael Daniels), глава Global Services, а также старший вице-президент по вопросам развития и производства Родни Эдкинс (Rodney Adkins).

В публикации газеты приводятся сильные и слабые стороны потенциальных кандидатов. К примеру, Вирджинию Рометти называют "логичным выбором", поскольку она непосредственно контролирует доходы корпорации.

Сэмюэль Палмизано, которому в июле 2011 года исполнится 60 лет, вероятно, не уйдет из компании и продолжит работать там в роли президента или главного операционного директора. Он возглавил IBM в 2002 году, впоследствии сделав из низкорентабельной фирмы мощную корпорацию.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm