01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Из Nokia уходит главный технический директор

09.06.2011 13:53

Главный технический директор (CTO) Nokia Рич Грин (Rich Green) уходит на больничный, а пока его обязанности возьмет на себя Генри Тирри (Henry Tirri), который сейчас возглавляет исследовательский центр Nokia (Nokia Research Center). Об этом журналистам заявил пресс-секретарь финского производителя Томи Кууппеломаки (Tomi Kuuppelomaki). Вернется ли господин Грин к своей работе, не сообщается, но авторитетная финская газета Helsingin Sanomat утверждает, что этого не произойдет ввиду возникших с руководством противоречий во взглядах на стратегию компании.

55-летний Рич Грин считается очень ценным сотрудником для Nokia, учитывая его опыт в работе с программными технологиями. До своего прихода к финнам он работал техническим директором по разработке программного обеспечения в компании Sun Microsystems. По данным газеты The Wall Street Journal, господин Грин критиковал Nokia за ее приверженность к платформе Symbian, за что и поплатился рабочим местом.

Ричард Винзор (Richard Windsor) из финансового холдинга Nomura полагает, что смена технического директора едва ли негативно повлияет на акции Nokia. "Легко потерять технического директора, когда технологии перестраиваются под Microsoft. Тем более что Nokia уже и так прилично ослабла, поэтому ожидать дальнейшего падения пока не приходится", - отметил эксперт.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm