23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сотрудник Microsoft украл софт на 10 тысяч долларов

06.05.2011 11:09

Сотрудник корпорации Microsoft обвиняется в краже программного обеспечения на сумму около 10 000 долларов. Как сообщает издание Seattle PI, 31-летний Улугбек Шодмонов (Ulugbek Shodmonov) брал софт из розничного магазина, где он работал, а затем перепродавал его в интернете, чаще всего на интернет-аукционе eBay.

В судебном деле указывается, что в профиле Шодмонова на eBay зафиксировано 18 продаж игр для Xbox 360 и 17 проданных программ производства Microsoft. Также он приобрел одну копию операционной системы Windows 7 Professional, которую, как показали камеры видеонаблюдения, Улугбек Шодмонов продал в количестве 22 штук. Кроме того, Шодмонов реализовывал товары, которые приобретал в своем магазине по скидочным ценам. Дело в том, что Microsoft предлагает очень хорошие льготы своим сотрудникам на покупку фирменного софта.

Схема кражи софта была проста: у преступника был доступ к служебной комнате, где хранилось программное обеспечение; затем он направлялся в раздевалку, где находилась сумка для ноутбука, - туда Улугбек Шодмонов укладывал диски с программами.

Мошеннику было предъявлено обвинение в краже первой степени. Скорее всего, он не получит тюремный срок, а ограничится штрафом.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm