26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

McAfee: Intel купила нас не для аппаратной защиты

27.04.2011 14:48

Поглощение корпорацией Intel фирмы McAfee, которая долгие годы занимается развитием средств компьютерной защиты информации, стало поводом для многочисленных дискуссий среди аналитиков. Эксперты задавались вопросом: зачем же процессорному гиганту понадобилась антивирусная фирма? В интервью журналу Forbes Дэвид Деволт (David Dewalt), генеральный директор McAfee, попытался расставить все точки над "i".

По словам руководителя, своими действиями Intel хотела получить инновационные методы построения защиты на программном уровне, а не на аппаратном, как говорили некоторые аналитики. "Мы ничего не вложили в кремний", - заявил господин Деволт, отметив, что сама Intel уже реализовала функции безопасности на кремниевом уровне. "Блокировка, удаление программ, шифрование, локационные возможности, функции аварийного восстановления - все это уже есть в технологиях Intel. Идея реализовать безопасность в программном стеке и побудила Intel к приобретению", - подчеркнул глава McAfee.

Дэвид Деволт также коснулся компании Wind River Systems - разработчика программного обеспечения на основе Linux для встраиваемых систем. Она была куплена Intel в 2009 году, и теперь McAfee будет заниматься разработкой защитных механизмов для ПО этой компании.



По материалам Fudzilla

Источник: DailyComm