21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google шпионит за Twitter

07.04.2011 11:59

Google обеспокоена тем, что ее ключевые сотрудники могут покинуть компанию и, что еще хуже, перейти к конкурентам. Поэтому интернет-гигант не жалеет миллионы долларов на стимулирование и удержание своих специалистов. Так, в конце 2010 года один из инженеров корпорации получил 3,5 млн долларов премиальных и согласился продолжить работу в Google. Как выяснилось, эта сумма - далеко не предел для компании.

Как сообщает техноблог TechCrunch, вице-президент по продуктам Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai), ответственный за разработку браузера Chrome, и вице-президент компании по продакт-менеджменту Нил Мохан (Neal Mohan) получили на двоих 150 миллионов долларов. Бонусы распределились в соотношении 50 и 100 млн долларов в пользу Пичаи. Только так Google удалось уговорить своих руководителей остаться в компании и не переходить в Twitter, где и Сундар Пичаи, и Нил Мохан могли стать директорами.

Любопытно, что Google узнавала о возможных переходах в Twitter из инсайдерских источников внутри компании, курирующей самый крупный сервис микроблогов. Таким образом, поисковый гигант смог обезопасить себя от неожиданных уходов ключевых специалистов.



По материалам TechCrunc

Источник: DailyComm