21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Создатель платформы WebOS уходит из HP

05.04.2011 12:04

Один из создателей операционной системы WebOS Джо Хаяши (Joe Hayashi) принял решение уйти из Hewlett-Packard, которая в августе 2010 года за 1,2 млрд долларов приобрела компанию Palm. До того момента господин Хаяши занимал в Palm должность вице-президента по управлению продуктами для WebOS.

О том, чем Джо Хаяши будет заниматься после своего ухода из HP, рассказала в своем микроблоге Twitter Донна Дубински (Donna Dubinsky), одна из двух основателей компании Palm Computing. Та говорит, что Хаяши присоединится к учрежденной ею фирме Numenta, в которой уже трудится другой основатель Palm Джефф Хокинс (Jeff Hawkins) и экс-глава Palm Эд Коллиган (Ed Colligan).

Основным направлением деятельности Numenta является разработка иерархической временной памяти (Hierarchical temporal memory, HTM), представляющей собой частную модель мозга. Такая память предназначена для решения очень сложных задач, вроде распознавание речи и образов, прогнозирования. "Мы уверены, что принципы, по которым работает технология HTM, лягут в основу машин с искусственным интеллектом", - говорится на официальном сайте Numenta.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm