18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple покидает вице-президент по международному маркетингу

01.04.2011 13:54

Журналисты портала All Things Digital сообщают, что из Apple уходит Эллисон Джонсон (Allison Johnson), вице-президент компании по международному маркетингу.

Ожидается, что Эллисон Джонсон, занимавшая свой пост с 2005 года, покинет компанию в течении следующих нескольких месяцев. По имеющимся сведениям, госпожа Джонсон, совместно с бывшим сотрудником Facebook Бранди Баркером (Brandee Barker), собирается стать соучредителем новой фирмы, специализирующейся на маркетинге и связях с общественностью.

Хотя в Apple хватает людей, обладающих талантами в области маркетинга и коммуникаций, уход Джонсон будет для компании ощутимым. За время своей трудовой деятельности Джонсон работала в таких компаниях, как Netscape и IBM. Будучи уже опытным и уважаемым руководителем, Джонсон перешла в Apple из Hewlett-Packard, где она также заведовала PR, и где её даже назвали "премьер-министром" HP.

В компании из Купертино Джонсон занималась организацией мировых рекламных кампаний по продвижению революционных продуктов Apple, а также руководила созданием для них культовой рекламы.



По материалам All Things Digital

Источник: DailyComm