01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft: Дженнифер Трелевич

28.03.2011 14:48

Абсолютно новую позицию менеджера по развитию исследований и разработок в России заняла Дженнифер Трелевич (Jennifer Trelewicz), имеющая обширный опыт работы в сфере ИТ, сообщила пресс-служба компании. Основной задачей Дженнифер на этом посту станет создание инновационной и благоприятной среды для стимулирования ИТ-разработок и технологических исследований в стране, а также усиление связей Microsoft с академическими и научными учреждениями, партнёрами и другими участниками экосистемы. В своей работе Дженнифер Трелевич будет подотчётна напрямую Олегу Сютину, директору по технологической политике Microsoft в России.

Комментируя это назначение, президент Microsoft в России Николай Прянишников отметил: "Перед Дженнифер стоит амбициозная и очень важная для нас задача по созданию высококлассного центра ИТ-разработок в России, который не уступал бы мировым аналогам. Таким образом мы надеемся поощрять российских разработчиков и стимулировать научно-исследовательскую деятельность в стране, которая уже успела заслужить репутацию нового источника инноваций. Кроме того, эти активности помогут нам развивать и совершенствовать наши продукты и будут способствовать укреплению взаимоотношений внутри партнёрской экосистемы".

В рамках достижения поставленных целей Дженнифер Трелевич будет исследовать рынок, тенденции развития отрасли и возможности России в плане ИТ-разработок. В её задачи также будет входить формирование команд разработчиков для работы над определёнными продуктами и решениями. И, наконец, госпожа Трелевич будет активно взаимодействовать с партнёрами, заказчиками, госструктурами и бизнес-подразделениями Microsoft с целью интеграции всех участников для достижения наилучших результатов.

Дженнифер Трелевич имеет 20-летний опыт работы в сфере информационных технологий. До прихода в Microsoft она работала в таких компаниях, как Mail.Ru Group, Google Россия и IBM.



Источник: DailyComm