01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Intel Ultra Mobility Group уходит в отставку

22.03.2011 10:43

Топ-менеджер Intel, руководившей пока не увенчавшейся успехом кампанией по продвижению в сегменты смартфонов и планшетных устройств, подает в отставку: возглавляемое им подразделение Ultra Mobility Group не справляется с конкуренцией со стороны таких компаний Apple, Qualcomm и Nvidia.

Ананд Чандрасехер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент и генеральный менеджер группы "ультра-мобильных" устройств Intel, курировавший разработку процессоров Atom и сопутствующих компонентов, объявил, что покидает корпорацию "для поиска других возможностей".

Обязанности Чандрасехера перейдут теперь к Майку Беллу (Mike Bell) и Дэйву Уэйлену (Dave Whalen) - вице-президентам подразделения Intel Architecture Group (IAG). Intel не намерена прекращать разработку процессоров Atom для карманных устройств и смартфонов. В своем заявлении Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter), исполнительный вице-президент IAG, пообещал, что компания уже в этом году представит мобильный телефон на базе архитектуры Intel.

Нужно отметить, что за время руководства Ultra Mobility Group Чандрасехер зарекомендовал себя не с лучшей стороны - несколько раз он появлялся на конференциях Intel, размахивая перед объективами камер смартфоном или другими портативными гаджетами, и заявлял, что Intel вот-вот представит свой смартфон. Но ни одно из его обещаний так и не воплотилось в жизнь.



Источник: DailyComm