21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel присматривается к новому руководителю

21.03.2011 14:42

В недалеком будущем компания Intel может сменить руководителя. Наиболее вероятной кандидатурой является нынешний исполнительный вице-президент подразделения персональных систем в HP Тодд Брэдли (Todd Bradley), передает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, которые пожелали остаться неизвестными.

Корпорация якобы уже обращалась к Бредли с предложением кресла генерального директора. Вероятно, это произошло после того, как совет директоров Hewlett-Packard объявил о назначении Лео Апотекера (Léo Apotheker) на пост президента компании и его вводе в совет директоров. На эту должность претендовали несколько руководящих сотрудников HP, в том числе Тодд Бредли. Но американского производителя возглавил экс-руководитель SAP.

Сейчас у руля Intel стоит Пол Отеллини (Paul Otellini), который работает в компании еще с 1974 года. За 37 лет он сменил несколько должностей, а нынешнюю получил в январе 2002 года. В качестве преемника гендиректора Intel рассматривается также старший вице-президент этой компании Шон Мэлони (Sean Maloney). В марте 2010 года он был госпитализирован с диагнозом "инсульт". Осенью 2009 года Мэлони назначили руководителем подразделения Intel Architecture Group, которое объединяет несколько групп по разработке и поддержке продуктов. До того как стать президентом, его возглавлял Отеллини.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm