30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel делает ставку на облачную и аппаратную защиту

16.03.2011 10:11

Корпорация Intel собирается использовать разработки недавно приобретенной фирмы McAfee для развертывания облачных сервисов, направленных на безопасность мобильных устройств, которые все чаще сталкиваются с вредоносными приложениями и различными угрозами кибератак. Об этом сообщает ИТ-издание PCWorld со ссылкой на слова Рени Джеймса (Renee James), старшего вице-президент Intel и генерального менеджера Intel Software and Services Group. Кстати, именно он с недавних пор курирует работу поглощенной McAfee.

Первоначально Intel реализует продукты информационной защиты в рамках программного обеспечения и сервисов, а затем внедрит защитные механизмы на аппаратном уровне в своих микропроцессорах.

По словам господина Джеймса, смартфоны, планшеты и другие мобильные девайсы становятся все более уязвимыми для вирусов и кибер-злоумышленников. Учитывая это, Intel намерена спроектировать такое аппаратное обеспечение, которое включит в себя функции по реализации безопасности мобильных систем в режиме реального времени и которое обеспечит надежную защиту при аутентификации пользователей и верификации IP-адресов и веб-узлов. "В долгосрочной перспективе безопасность будет одной из главных отличительных черт среди мобильных устройств", - отметил руководитель.

По словам президента McAfee Дейва ДиВолта (Dave DeWalt), для успешной реализации технологий безопасности Intel может использовать модель облачной подписки. Ориентация на удаленное управление поможет настроить защиту не только мобильных устройств, но и принтеров, платежных терминалов, банкоматов, POS-терминалов и различных "умных" приборов, например счетчиков электроэнергии.

Господин ДиВолт также заметил, что на сегодняшний день создано более 48 миллионов различных вредоносных программ, большинство из которых проникает в компьютеры через программную оболочку. Чтобы максимально эффективно обезопасить ПК и снизить вероятность проникновения вируса, необходимо, по мнению президента, строить защиту на аппаратном уровне. Рени Джеймс соглашается с этим выводом, но задается вопросом, насколько доходной будет эта стратегия. "Нам остается только надеется", - добавил Джеймс.



Источник: DailyComm