21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Журналисты назвали имя нового главы Sony

10.03.2011 12:21

В японской компании Sony грядут серьезные перемены в руководящем составе. На место опытного британского руководителя Говарда Стрингера (Howard Stringer) может прийти Хираи Казуо (Kazuo Hirai), который пока занимает пост главного исполнительного директора игрового подразделения Sony Computer Entertainment.

Слухи о возможной смене главы Sony циркулирует в Сети уже давно, эксперты и журналисты называли несколько кандидатов, но все же наиболее вероятным считается господин Казуо. Сегодня стало известно о том, что с 1 апреля 2011 года он будет главным заместителем директора Sony и главным представителем совета правления корпорации. На его плечах будет лежать ответственность за развитие объединенного бизнеса видеоигр и потребительской электроники. Кроме того, Хираи Казуо будет отвечать за международные продажи продуктов Sony, маркетинговые стратегии компании, разработку ПО и дизайн новых моделей.

Иными словами, Хираи Казуо будет выполнять огромное количество функций, поэтому в отношении этого человека журналисты говорят как о следующем президенте Sony, который сейчас проходит интенсивную подготовку к новой роли.



Источник: DailyComm