18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia: Крис Вебер

14.02.2011 12:03

Партнерские связи компаний Nokia и Microsoft крепнут буквально с каждый днем. Сначала они договорились сделать операционную систему Windows Phone 7 основной платформой для смартфонов Nokia, затем объявили о совместной разработке новой ОС. Теперь финский производитель сообщил о том, что новым президентом североамериканского департамента Nokia станет Крис Вебер (Chris Weber), который на протяжении 16 лет работал в Microsoft и занимался маркетингом и продажами.

Господин Вебер сменит на посту Марка Луисона (Mark Louison), чье правление компания признала неудовлетворительным. Однако экс-глава продолжит работу в Nokia, но в качестве кого не сообщается. Новоиспеченный президент должен помочь корпорации восстановить популярность бренда в США, этот процесс должны упростить тесные связи с Microsoft. "Мы будем работать засучив рукава над завоеванием доверия наших пользователей и сердец потребителей", - отметил Вебер.

Следует отметить, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) также является выходцем из Microsoft. Он встал у руля компании в сентябре 2010 года, сменив на посту Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo).



По материалам Electronista

Источник: DailyComm