15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft возглавят инженеры

09.02.2011 10:27

Компания Microsoft готовит внушительную реструктуризацию руководящего персонала, направленную на повышение конкурентоспособности в тех областях, где корпорации тяжело противостоять лидерам Apple и Google. В первую очередь это касается сегментов планшетных компьютеров, мобильных телефонов и облачных вычислений. Изменения должны произойти до конца февраля 2011 года. Эта информация стала доступна агентству Bloomberg от источников, пожелавших остаться неизвестными.

Исполнительный директор Стив Баллмер (Steve Ballmer) намерен принять на работу специалистов, которые имеют опыт в инженерной области. Прежние руководители в основной своей массе были маркетологами, экспертами по рекламе и продажам, которые не уделяли внимания технической стороне продукта.

За последнее время по инициативе Баллмера компанию Microsoft покинули несколько ключевых личностей. Одним из таких является президент группы Server and Tools Боб Маглиа (Bob Muglia), проработавший в корпорации 23 года. Тогда глава заявил, что компании нужны таланты для развития совершенно новых продуктов, связанных с веб-сервисами и облачными технологиями.

Журналисты также вспомнили отставку главы подразделения Entertainment & Devices по выпуску Xbox и Zune Робби Бэча (Robbie Bach) и Стивена Элопа (Stephen Elop), возглавлявшего Microsoft Business Division, который теперь стоит у руля Nokia. В октябре 2010 свои полномочия сложил Рэй Оззи (Ray Ozzie), главный архитектор Microsoft по разработке программного обеспечения. Он оказался настолько незаменимым, что Баллмер до сих пор не может найти подходящую кандидатуру на этот пост.

По мнению Уэса Миллера (Wes Miller), аналитика из Directions on Microsoft, софтверный гигант осознал свои недостатки по сравнению с конкурентами и делает все возможное, чтобы исправить их. "Сейчас в Microsoft Стив Баллмер пытается окружить себя инженерной командой, так как он, судя по всему, понял необходимость смены видения ситуации и по-новому осознал процесс создания и продажи программного обеспечения", - добавил эксперт.

Долгое время советниками гендиректора Microsoft были ветераны компании, что, как полагают некоторые рыночные специалисты, привело к неприятному для фирмы положению вещей. Теперь Microsoft нужны новые идеи и новый взгляд на современные реалии рынка.



Источник: DailyComm