15 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Рынок труда в Кремниевой долине

04.02.2011 11:37

Заработные платы работников технологических предприятий, располагающихся на территории так называемой Кремниевой долины, остаются самыми высокими по Соединенным Штатам. В связи с восстановлением экономики страны после глобальной рецессии tech-компании увеличили число вакантных мест и активизировались при приеме на работу новых сотрудников. Особо отличились фирмы, которые занимаются разработкой популярных на сегодняшний день мобильных приложений. Об этом сообщается в новом исследовании кадровой фирмы Dice Holdings Inc.

По данным экспертов, средняя годовая зарплата по компаниям Кремниевой долины в 2010 году выросла на 3%, до 99 тысяч долларов. В среднем по стране оплата труда увеличилась на 1% и достигла отметки 79 384 доллара в год. Аналитики Dice отмечают, что за последние 6 лет в долине были самые крупные заработки среди всех технологических компаний в мире.

По данным Тома Сильвера (Tom Silver), старшего вице-президента Dice, наибольшим спросом пользуются программисты на языке Java, эксперты по базам данных Oracle и специалисты по сетевой безопасности. Java-программист с хорошими навыками может зарабатывать в Кремниевой долине около 107 тысяч долларов, тогда как в стране их средний годовой заработок равен 91 тысяче долларов.

Основатель рекрутинговой фирмы Riviera Partners Али Бехнам (Ali Behnam) уверен, что хороший инженер может неплохо зарабатывать на технологических предприятиях. Его средний годовой оклад составляет 120 тысяч долларов, а в течение всего пары лет показатель может вырасти до 150 тысяч - именно столько сейчас зарабатывают менеджеры проектов. "Сегодня инженеры рассматриваются как ключевые личности в компаниях", - добавил Бехнам. Большинство крупных компаний стараются сохранить своих лучших инженеров, а быстрорастущие фирмы, вроде Facebook, принимают на работу менее опытных, но талантливых экспертов, обучают и пытаются в короткие сроки адаптировать их в коллективе.

Молодым стартапам в Кремниевой долине труднее нанимать инженеров, говорит Шерил Ченг (Cheryl Cheng), директор по маркетингу в венчурной компании BlueRun Ventures. Они просто не могут позволить себе этих работников, так как они стали очень дорогими на рынке труда, пояснил эксперт.

Все это может привести к текучке кадров в долине. По оценкам Тома Сильвера из Dice, 40% работников долины признались, что хотели бы получать больше. Почти половина опрошенных недовольны своими заработными платами.



Источник: DailyComm