21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco нанимает бывшего топ-менеджера Apple

13.11.2010 10:56

Компания Cisco Systems наняла бывшего топ-менеджера Apple, Марка Пейпермастера (Mark Papermaster), который оставил свой прежний пост спустя несколько недель после того, как разразился так называемый "антеннагейт". Как известно, этот крупный скандал был связан тем, что пользователи обнаружили проблемы с приемом сигнала в своих новых iPhone 4, когда удерживали аппараты в левой руке.

Как сообщают представители Cisco, Пейпермастер получил должность вице-президента в подразделении компании, занимающейся разработками в сфере технологий коммутации (silicon switching technology group).

Напомним, что Марк Пейпермастер, руководивший в корпорации Apple разработками аппаратной части смартфона iPhone, ушел из компании прошедшим летом. Представители Apple тогда отказались комментировать причины его отставки.

Аппараты iPhone 4, выпущенные Apple в июле 2010, стали настоящим хитом продаж. Однако компания оказалась втянутой в неприятные разбирательства с клиентами, когда многие пользователи стали отмечать плохое качество приема у новых аппаратов, отличавшихся инновационной схемой расположения внешней антенны в нижней части телефона. Apple пришлось признать существование недостатка и предложить покупателям iPhone 4 бесплатный чехол, позволяющий устранить проблему.

До того Пейпермастер 25 лет проработал на корпорацию IBM, откуда в 2008 году его и переманила Apple. Этот переход также не обошелся без скандала - IBM подала на бывшего работника в суд, так как по контракту он обязался не занимать должностей в конкурирующих компаниях на протяжении года. Конфликт удалось уладить, и Пейпермастер приступил к работе в Apple с апреля 2009.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm