21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Член совета директоров Apple не стал помогать Google

09.11.2010 11:09

В интервью газете New York Times Билл Кэмпбелл (Bill Campbell), член совета директоров компании Apple, сообщил, что мог оказывать поддержку корпорации Google, но не стал этого делать ввиду разногласий между технологическими гигантами.

Билл Кэмпбелл - один из ветеранов индустрии высоких технологий. В настоящее время он инвестирует компанию Intuit, занимающуюся разработкой перспективного браузера RockMelt. В прошлом он близко общался со многими руководителями, в том числе Стивом Джобсом (Steve Jobs), Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) и Джоном Дерром (John Doerr).


Кэмпбелл завоевал репутацию миротворца, поскольку отчасти благодаря ему крупные корпорации находили решения в спорных ситуациях. По большому счету его работа всегда была за кадром, а заговорили о нем лишь тогда, когда противостояние между Apple и Google стало достоянием общественности.

В одном из своих интервью глава Google Эрик Шмидт рассказал о роли Кэмпбелла для его компании: "Его вклад в Google невозможно переоценить. Он важная единица в организационной структуре корпорации". Как отмечет Шмидт, ряд важных решений Google были сделаны именно с подачи Билла Кэмпбелла.



По материалам New York Times

Источник: DailyComm