01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Главным исполнительным директором Google мог стать Стив Джобс

01.11.2010 12:30

Как стало известно из интервью в новом документальном фильме "Game Changers", показанном по каналу Bloomberg TV, основатели знаменитой поисковой системы посещали штаб-квартиру Apple и предлагали Стиву Джобсу занять пост главного исполнительного директора Google.

Перед тем как отправится к главе Apple, Лэри Пейдж и Сергей Брин рассмотрели около тринадцати кандидатур на эту должность. Очевидно, когда попытка переманить Джобса не увенчалась успехом, выбор был сделан в пользу Эрика Шмидта, который в настоящее время и выполняет обязанности генерального исполнительного директора Google.

Однако что же именно привлекло основателей Google в личности Эрика Шмидта? Оказывается, что кроме его достижений в сфере разработок программного обеспечения и того, что он имеет докторскую степень в области электронной инженерии и компьютерной науке, Лэри Пейдж и Сергей Брин были особенно впечатлены тем фактом, что Шмидт участвовал в арт-фестивале хиппи, проходившем в Неваде.

Документальная лента, показывающая весь путь создателей Google - от их первой встречи в Стэндфорде до настоящего момента, доступна для просмотра на сайте Bloomberg.com.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm