29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Виртуальный привратник на страже "облачной" системы

20.10.2010 12:06

Компания IBM разработала систему для обнаружения rootkit - программ, скрывающих следы присутствия злоумышленника или вредоносного ПО. Новая система безопасности позволит оперативнее обнаруживать вредоносные атаки на виртуализированные дата-центры.

Программное обеспечение Virtual Protection System (виртуальная система защиты) работает за пределами виртуальной машины и может отследить попытку установки вредоносного ПО на любую из виртуальных машин, поддерживаемых сервером. Именно благодаря тому, что программа функционирует за пределами операционной системы виртуальной машины, она может выявлять даже такое трудноопределяемое вредоносное ПО, как руткит.

Кроме того, администратор получает единую систему безопасности для всех виртуальных машин, то есть, нет необходимости запускать антивирусное ПО на каждой из них, отмечает глава отдела разработки систем безопасности компании IBM.

Описывая новую систему, IBM сравнивает её с виртуальным привратником, который охраняет виртуализированные серверы от злоумышленников.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm