21 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.3490 EUR 99.5589


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Symbian осталась без президента и идейного вдохновителя

20.10.2010 11:44

Проблемы в Nokia и масштабная реструктуризация руководства отразились на операционной системе Symbian, на базе которой финский производитель выпускает смартфоны уже несколько лет. 20 октября стало известно, что пост генерального директора организации Symbian Foundation, специализирующейся на разработке и поддержании одноименной мобильной платформы, покидает Ли Уильямс (Lee Williams). На его место пришел Тим Холброу (Tim Holbrow), работавший ранее финансовым директором Symbian Foundation.

Уильямс встал "у руля" организации сразу после ее основания в 2008 году и сразу внес несколько ключевых идей. Ранее он руководил в подразделении Nokia, которое занималось разработкой смартфонов на базе операционной системы Symbian (платформа S60). Прежде в списке его мест работы значились Palm, PalmSource и Symbol Technologies.

Официальная причина ухода Ли Уильямса с должности президента Symbian Foundation звучит как "личная". Но журналисты предполагают, что это связано с возможным расформированием организации.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm