20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Электронные кражи заняли первое место в корпоративном секторе

18.10.2010 13:07

По информации, содержащейся в отчете исследовательской компании Kroll, за последний год ущерб от электронных краж стал больше, нежели ущерб от краж физического имущества компаний. Глава нью-йоркского офиса Kroll Ричард Плански (Richard Plansky) объяснил это тем, что все чаще в компаниях самым ценным является что-то нематериальное. То есть преступников уже больше интересуют не вещи, а информация и идеи.

По данным Kroll, свыше 27% из более чем 800 опрошенных крупных компаний отметили, что за последний год сталкивались с фактами хищения электронных данных. При этом, как отметили аналитики, годом ранее данный показатель не превышал 18%.

Опрос также показал, что самой небезопасной страной для электронных данных крупных компаний является Китай, где уровень кибер-преступности очень высок. Порядка 98% из работающих на китайском рынке крупных компаний заявили о случаях краж и потери данных. Год назад данный показатель составлял 86%.

Кроме того, эксперты также отмечают, что вырос объем ущерба от воровства электронных данных. Так, за последний год этот показатель увеличился на 20% или на 1,7 млн долларов на каждый миллиард долларов, полученный с продаж. В 2009 году объем электронных краж составлял 1,4 млн долларов на каждый миллиард долларов выручки.

Анализ данных опроса также показал, что преступное сообщество все активнее использует в своей деятельности интернет, где может координировать свои действия. В связи с этим, по данным опроса компании PwC, более половины компаний планируют увеличить расходы на защиту интеллектуальной собственности.



Источник: DailyComm