01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP нанимает экс-руководителя проекта MeeGo

15.10.2010 10:29

Американская корпорация Hewlett-Packard планирует вплотную заняться разработкой смартфонов в рамках дочерней фирмы Palm. Если верить последним сетевым слухам, то уход Ари Яакси (Ari Jaaksi), руководителя подразделения Nokia, занимающегося открытыми проектами, а также устройствами на базе новой операционной системы MeeGo, состоялся с подачи руководства HP. Теперь господин Яакси займет пост вице-президента по развитию платформы WebOS. Официальное вступление в должность запланировано на ноябрь - до этого времени Ари Яакси должен решить жилищный вопрос и поселиться поблизости от Силиконовой долины.

Найм на работу экс-руководителя Nokia видится как ответный шаг на недавний переход Питера Скиллмана (Peter Skillman) в штат финского гиганта. Скиллман состоял в составе сотрудников компании Palm в течение 11 лет и создал популярные смартфоны Pre и Pixi.

Также стало известно еще об одной известной личности, перешедшей в HP. Ею является Виктория Коулман (Victoria Coleman), ранее возглавлявшая главный исследовательский центр корпорации Samsung в Соединенных Штатах. Теперь госпожа Коулман сфокусируется на разработке WebOS и приложений для нее.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm