01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia теряет руководителя проекта MeeGo

05.10.2010 17:42

Ари Яакси (Ari Jaaksi), руководитель подразделения Nokia, занимающегося открытыми проектами, а также устройствами на базе новой операционной системы MeeGo, покидает финскую корпорацию, так и не дождавшись официального выхода первого телефона на основе платформы MeeGo.

Сообщается, что Яакси ушел в отставку по собственному желанию, а не под давлением нынешнего руководителя Стивена Элопа (Stephen Elop). На его место придет Альберто Торрес (Alberto Torres), руководитель бизнес-решений Nokia и подразделения Nokia Solutions.

Многих аналитиков удивил тот факт, что Ари Яакси не доработал до того момента, как будет выпущен первый коммуникатор на базе ОС MeeGo, созданной совместно с корпораций Intel. Данная платформа разработана с целью конкурировать на рынке смартфонов с такими грандами, как Apple и Google.

"Nokia необходимо активизировать свои усилия в сторону MeeGo, которая стала продолжением платформы Maemo и на которую возлагаются огромные надежды", - комментирует уход Каролина Миланези (Carolina Milanesi), аналитик из компании Gartner. "Компании нужен человек, который разбирается в мобильных решениях и персональных компьютерах, который мог быть ближе к Intel и который должен быть более публичной личностью."

Nokia обещает представить первые устройства на базе MeeGo к концу текущего года.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm