01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Основатель Facebook богаче основателя Apple

23.09.2010 10:51

Всего пять лет у руля компании Facebook позволили Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg) обойти Стива Джобса (Steve Jobs) по объему доходов, который основал компанию Apple за 8 лет до рождения Цукерберга.

По данным авторитетного издания Forbes, состояние Цукерберга за год утроилось и достигло 6,9 миллиарда долларов. Теперь его виртуальную империю оценивают по меньшей мере в 24 миллиарда долларов. В списке самых богатый американских миллиардеров руководитель Facebook переместился на 35 строчку.

Джобс в этом рейтинге занимает 42 место с капиталом 6,1 млрд долларов или ровно на 1 млрд больше, чем годом ранее.

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Biil Gates) удержал титул самого богатого американца. По сравнению с предыдущим годом его состояние увеличилось на четыре миллиарда долларов.

Теперь у "отца" Microsoft в активе 54 миллиарда долларов. Эта сумма приближается к докризисному уровню состояния Гейтса. В 2007 году его состояние оценивалось в 59 миллиардов долларов.

Всего за минувший год состояние богатейших жителей США выросло на миллиард долларов. Однако в абсолютном денежном эквиваленте победителем негласного состязания миллиардеров стал Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), король игорного бизнеса.



Источник: DailyComm