01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo теряет вице-президента

21.09.2010 11:10

Кэмми Данавэй (Cammie Dunaway), исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу, покидает компанию Nintendo, что, по предположению экспертов, является знаковым событием для японской фирмы, которая сталкивается со снижением интереса к своей продукции.

В августе продажи консолей Xbox 360 снова были выше, чем DS и Wii, второй месяц подряд. Модели DS особенно пострадали в текущем году, поскольку реализация по сравнению с предыдущим годом упала почти на половину. Возможно, грядущие консоли 3DS помогут компании вернуться на прежние позиции.

Что касается Кэмми Данавэй, то ветеран ИТ-отрасли собирается сложить свои полномочия 1 октября и заняться делами, не связанными с игровой индустрией. Г-жа Данвэй пришла в Nintendo в ноябре 2007 года из компании Yahoo!. Тогда она заявляла, что возможность работать в столь знаменитой компании - большой успех для неё. А если учесть, что Wii и DS сейчас доминируют на своих сегментах рынка, то и большие деньги. Сейчас компанию лихорадит на рынке консолей, и это стало поводом для ухода руководителя?



По материалам Wired News

Источник: DailyComm